Senin, 20 April 2015

Review White Secret Day Cream Wardah

Yeayy... ini dia day cream nya white secret, saya sempet nanyain yang tinted day cream nya tapi kata mbak SPG nya udah nggak keluar lagi, unik sih soalnya warnanya kayak foundation, saya pikir kalo pake yang tinted nggak perlu lagi pake foundation.
Ini kemasan yang besar dengan isi 30 gr, yang besar cuman wadahnya doang sih, kalo dibilang ini modus nih kemasannya gede tapi isinya ternyata cuman 30gr.
Ini bisa untuk masa pakai 2 bulanan lebih kalau menurut saya, tapi tergantung pemakaiannya juga.
Kandungan pencerah dalam white secret series lebih baik dari lightening series, harganya juga lumayan tinggi dari lightening series nih. Jelaaas.. white secret ini transformasi pencerah yang lebih baik dari lightening series.

Setelah memakai Day cream ini saya baru pakai lagi DD cream by wardah juga, jadi dua manfaat sekaligus menempel dikulit wajah saya :)
DD cream saya pakai untuk menutup ketidaksempurnaan kulit dari flek / bekas jeriwit, warna kulit tidak merata dan biar kinclong aja gitu jhaahaa....




Kandungan SPF nya udah bagus 35, PA +++  dikemasannya dijelaskan : ' protecs skin from UV rays and promotes radiance brighter complexion with crystal white active '
  •      Krim pencerah yang diformulasikan khusus mengandung Licorice Extract dan Vitamin B3 yang bekerja secara sinergis untuk membantu mencerahkan wajah.
  •     Mengandung UV protection sebagai tabir surya terhadap sinar UV
  •     Mengandung Aloe vera extract, Hyaluronic Acid, dan Pro Vit B5 yang membantu melembabkan dan menjaga elastisitas kulit.
  •     Dengan tekstur krim yang ringan memberikan rasa nyaman pada kulit.
  •     Dilengkapi dengan Vitamin E sebagai antioksidan, serta Mushroom Extract sebagai anti iritasi.
Cara Pakai :
Gunakan pada pagi hari. Oleskan tipis merata pada wajah dan leher yang telah dibersihkan. Hindari penggunaan pada area sekitar mata dan mukosa. Jika terkena area mata atau mukosa, segera bilas dengan air.

Ini dia penampakkan dalamnya, krimnya berwarna putih agak sedikit kehijauan ya, agak lama di blend nya tidak seperti krim malamnya yang sangat mudah di blend, dan lagi ngeblend nya kudu bener-bener rata dikulitnya. Finishnya kesannya agak oily, kulit jadi lembab, dan sampai saat ini tidak ada masalah kulit jadi berminyak, dan tidak ada masalah timbul komedo, dan saya memang sangat cocok dengan produk wardah.

Ok saya bikin kesimpulan:

Nilai plus dari saya:
  • Desain kemasannya bagus
  • White secret series dengan pencerah yang lebih baik
  • SPF nya 35, PA +++ jadi nggak usah pake sunscreen gel
  • Masa pakai bisa untuk 2 bulanan lebih
Minus dari saya:
  • Wadahnya kaca beling jadi mesti hati-hati
  • Wadahnya besar tapi isinya 30 gr, mungkin kesannya biar mewah kali ya?dan lagi nggak bisa dibawa kabur, berat gede bo..
  • Ngeblend nya lumayan lama, kudu mesti bener-bener diratain
  • Bentuk krimnya agak lebih kental jadi cukup lama kayaknya proses peresapan ke kulitnya
Sekian review dan penjelasan saya mengenai White secret day cream wardah ini, semoga menginspirasi dan menginformasi :)
Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya :)


Baca selanjutnya :

Load disqus comments

40 komentar